Газовые трубы из полиэтилена низкого давления используются при прокладке систем транспортировки природного газа, в том числе сжиженного. Они находят применение и в  жилом, и в частном секторе, а также при строительстве промышленных сетей.

Современные полиэтиленовые газовые трубы имеют желтую полосу в маркировке, указывающую на назначение изделия. Полиэтиленовые трубы гораздо более востребованы при строительстве трубопроводов, так как обладают одним существенным преимуществом перед полипропиленовыми — они имеют низкую газопроницаемость, не пропускают ни сам газ, ни кислород, поэтому являются гораздо более надежным решением.

Кроме этого у газовых труб из ПНД есть еще ряд преимуществ:

  • Небольшой удельный вес, который облегчает и удешевляет транспортировку и монтаж;
  • Химическая нейтральность, стойкость к коррозии, способность сохранять высокую пропускную способность за счет отсутствия внутреннего налета и окисления;
  • Возможность придавать трубопроводу любую форму за счет эластичности полиэтилена как материала.
  • Полиэтиленовые газовые трубы не нуждаются в защите от блуждающих токов и статического электричества. Это ускоряет и удешевляет процесс строительства трубопровода.
  • Быстрый монтаж при помощи электросварных фитингов или специального оборудования для сварки встык, обилие арматуры и фитингов позволяет быстро монтировать сети любой сложности.
  • Долгий срок службы. Эксплуатация сетей, созданных на основе полиэтиленовых комплектующих составляет не менее 50 лет.

Упаковка и транспортировка ПНД труб:

  • Если диаметр трубы составляет менее 110 мм, то такие трубы наматываются на катушку или сматываются в бухты;
  • Если диаметр трубы превышает 110 мм, трубы транспортируются отрезками длиной 6-12 м.

 

Звоните нам
+7 (495) 649-47-93 | +7 (910) 425-52-25

 

Монтаж полиэтиленовых труб

Прокладка сетей газоснабжения из политилена осуществляется исключительно под землей, так как этот материал подвержен негативному воздействию солнечных лучей, а также является горючим, поэтому все надземные газовые коммуникации выполняются из металла.

Существует несколько способов соединения пнд пэ труб в систему газопровода:

  1. Стыковая сварка. Возможна при толщине стенки трубы от 5 и более мм. Такая сварка производится с использованием аппаратов для стыковой сварки.
  2. Муфтовая сварка. Производится использованием фитингов с закладными нагревательными спиралями аппаратами для электрической муфтовой сварки.
  3. Неразъемное соединение полиэтилен-сталь — используется при необходимости состыковать трубы из разных материалов.
  4. Седловые отводы — приспособления, предназначенные для осуществления врезки отводов без снижения давления в системе.

В компании «Спецстройтрест» вы сможете приобрести полиэтиленовые трубы разных диаметров для строительства коммуникаций любого назначения и сложности. Мы реализуем продукцию проверенных поставщиков и строго следим за качеством предлагаемых материалов и комплектующих. Газовые коммуникации — это серьезно и потенциально опасно, здесь нужно быть твердо уверенными в надежности используемых изделий.

Обратная связь

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес:
Россия, 140105 Московская область, г.Раменское, Северное шоссе, 15